1. 물김치 담그기
배추+무우+당근채+오이+배+미나리+다진마늘+고추가루+소금+물 = 내맘대로 썰어서 내맘대로 물을 붓고 내입맛에 맛게 간을 맞추고 급하지 않아서 2~3일 후에 먹었다.
2. 김치찌개
김치(맛있는것) + 앞다리살 돼지고기 = 고기가 익도록 달달 볶아준다. 다음에
사골국물을 내맘대로 넣고+다진마늘+고추가루 = 끓인다. 그리고
두부+대파를 넣고 한번 더 끓여서 맛있게 먹었다.
3. 만두국
먹을 만큼 만두 +사골국물=끓인뒤에 다진마늘+대파+계란을 넣고 끓인뒤 후추가루를 쳐서 먹는다.
4. 된장찌개
내가 담은 된장3숟갈+마늘2숟갈+애호박 약간+팽이버섯+풋고추=끓인 뒤 두부를 많이 넣고 끓여서
먹었다.
'나의농사이야기 > 2014년귀촌이야기' 카테고리의 다른 글
식구가늘어서3층까지 만들다 (0) | 2014.03.09 |
---|---|
마을 아줌마표 전통시골만두 (0) | 2014.03.04 |
진천에서 첫봄 (0) | 2014.02.27 |
밑반찬 만들기 (0) | 2014.02.23 |
고구마 (0) | 2014.02.23 |