1. 캘리포니아 롤 -김밥-
***재료 - 쌀400g, 청주1큰술, 다시마2장,김, 날치알, 마요네즈, 게맛살 4개, 오이, 달걀2개, 우유.
1) 다시마와 청주를 넣고 밥을 지은 뒤 다시마는 건져 낸다.
2) 설탕 3숟갈, 소금 약간, 식초 3숟갈, 청주 약간, 레몬즙 약간으로 단촛물을 만들어 밥에 섞어 준다.
3) 김발위에 김을 놓고 밥을 얇게 펴고, 오이, 달걀지단,게맛살, 날치알,등을 올려놓고 김발로 말아 준다.
4) 누드김밥은 김 한쪽에 밥을 깔고, 뒤집에서 밥과 각지단을 놓고, 말아준다.
2.튜너 샌드위치만들기
***재료 - 식빵4쪽, 참치통조림 1/2, 양파1/2, 달걀1개, 브로커리 30g, 버터, 치커리 약간.
***스프레드 만들기 - 마요네즈 3큰술, 머스터드 1/2큰술, 소금과 후추약간
1) 참치를 체에 바쳐 기름을 빼뒤 잘게 부순다.
2) 달걀을 삶아 얇게 다진뒤 체에 받쳐 가루처럼 만들어 준다.
3) 양파는 얇게다져 물기를 꼭짜고, 브로커리는 소금물에 데쳐 얇게 썰어준다.
4) 만들어 놓은 스프레드에 야채와 참치를 넣고 버무린다.
5) 식빵의 한쪽면에 버터를 바르고 치커리잎과 소스를 올려준다.
6)식빵 한조각을 위에 올리고 적당하게 자른다.
'나의농사이야기 > 2014년귀촌이야기' 카테고리의 다른 글
2014년5월8일 암닭이 계란을 품기시작하였다. (0) | 2014.05.12 |
---|---|
2014년 5월7일 피자만들기 실습 (0) | 2014.05.12 |
2014년4월24일 발효청과 계피식초만들기 (0) | 2014.04.24 |
2014년 4월23일 된장 간장 가르기 (0) | 2014.04.24 |
2014년 04월23일 -일곱번째 요리실습 (0) | 2014.04.24 |