5월1일
다다기오이 4개(차고 옆)와 애호박 6개(닭장옆 4개, 차고 옆2개)를 정식했다.
국화 삽목하다.
5월2일
된장항아리 속에 비닐을 깔고 소금을 넣었다.
간장을 끓여 식은 뒤 항아리에 넣어 숙성 시키다.
5월6일
명월초 개당2000원 4개 화분에 심어 베란다에(반그늘에서 자람) 놓고, 닥풀나무 개당1000원 4게 뒷뜰 대추나무 옆에 심고, 초석잠 1000월, 12개 뒷뜰에 심어 놓고 바라본다.
5월8일
고구마 순 100개를 먼저 죽은 순 옆에 심다.
5월12일
밭에 옥수수씨 1봉, 고구마 순 100개 보완하고, 땅콩 새순이 나오지 않은 부분 다시심고, 싹이 나온곳은 흙으로 북 돋우기하다.
5월18일
참깨 싹이 나오지 않은 곳에 씨를 다시 뿌리고 물을 흠뻑 주었다.
다래나무 얻어 와서 삽목 하다.
5월 19일
텃밭에 참깨 싹 나오지 않은 곳 보완작업 하고 물 뿌리기, 고추에 옆으로 구멍을 뚫고 비료주고, 땅콩 싹이 않나온 곳에 씨뿌리고, 옥수수 씨 보완하다
5월20일 - 21일
충청북도농업기술원 도단위 귀농 귀촌영농정착기술교육 2일간 강의 -유익한 내용들을 듣다.
아로니아(블랙쵸코베리), 블루베리 20~25Cm 위를 절단 삽목을 준비하다.
5월22일
아로니아 삽목하다.
2014년 3번째 발효청, 식초 교육 실습이 농업기술쎈터에서 있었다.
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