1. 일본식 카레 돈까스
1. 재료 : 돼지고기 300g에 소금, 후추, 양파즙, 청주약간, 굴소스(혹은 진간장약간)를 넣고 손으로 버무려 양념이 배개한다.
2. 밀가루, 달걀, 빵가루(는 물을 약간 섞어 물기가 촉촉하게 한다음)를 순서 대로 묻혀서 기름에 튀겨 내면 돈가스 완료.
돈가스 소스만들기 ::
A1소스 3T, 캐첩 5T, 허니마스터드 1T, 우스터소스 (서양간장)4T, 사과
1/2, 바나나 1개, 설탕1T,화이트와인 1T를 끓여서 돈가스 위에 뿌려준다. 그리고 먹는다 맛있게....
더보기
돈가스 소스만들기 ::
A1소스 3T, 캐첩 5T, 허니마스터드 1T, 우스터소스 (서양간장)4T, 사과
1/2, 바나나 1개, 설탕1T,화이트와인 1T를 끓여서 돈가스 위에 뿌려준다. 그리고 먹는다 맛있게....
2. 감자스프만들기
가, 재료 : 감자 2개,양파1개, 버터 2T, 밀가루 3T, 소금, 후추
나, 만들기
1), 감자를 채를 썰어 버터로 볶아서 밀가루를 넣어 다시 볶아준뒤 육수와 물을 붓고 은근히 끓여
고운 체에 내린다.
2), 체에 내린 감자 스프를 소금, 후추로 간을 맞추고 생크림으로 농도를 마춘다.
먹는다- 스픈으로
'나의농사이야기 > 2014년귀촌이야기' 카테고리의 다른 글
2014년 봄나물 최고의 드룹이 지천. (0) | 2014.04.04 |
---|---|
2014년 4번째 요리강습이다. (0) | 2014.04.02 |
청주소리마루실내악단의 공연-2 (0) | 2014.03.26 |
청주예술의 전당에서 선생님들의 모임 소리마루실내악단 (0) | 2014.03.25 |
봄나물 무쳐먹기 (0) | 2014.03.22 |