나의농사이야기/2014년귀촌이야기

2014년 4월9일 5번째 요리실습

sams51 2014. 4. 9. 21:56

1. 쌀국수 볶음 만들기

   0 재료 ;  쌀국수 60g, 돼지고기 40g, 숙주나물 40g, 홍풋고추1개씩, 양배추 40g.

   0 소스 ; 채썬파 1/2, 다진마늘, 생강, 파기름 1숟갈, 고량주약간, 굴소스 1큰숟갈, 진간장 1숟갈,  설탕 1숟갈, 소금,후추약간..

   (파기름은 식용유에 파, 양파등을 넣고 튀겨낸뒤 파나 양파는 건져낸 기름을 말함)

 

 ****만드는방법*****

1. 찬물에 쌀국수를 30분정도 불린 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 휑궈 건져서 물을 빼놓는다.

2. 돼지고기는 연필 두께, 고추, 양배추는 곱게 채를 썰어 놓는다.

3. 팬에 파기름을 두르고 준비한 파, 마늘, 생강을 넣고 볶다가 돼지고기를 넣고 고기가 익을때까지 볶은 뒤 만들어 놓은 소스와 양배추, 숙주나물과 삶아 놓은 쌀국수르 함께 넣고 양배추가 노른노른 할때까지 볶는다.

 

 

 

                  삶아 놓은 쌀국수

 

 

                      완성 쌀국수 볶음

 

 

2. 버팔로 윙 만들기

   **재료 ; 닭봉이나 닭다리 10개, 버터 2큰술, 소금,후추약간

   **양념 : 청주 2큰술, 생강즙 1큰술, 소금후추약간.

   **소스 ; 케챱 6숟갈, 우스터 소스(서양간장), 버터, 핫소스(청양고추), 물엿과 설탕 1숟갈,

              청주 2숟갈, 물1/4컵,

 

****** 만드는 방법  *******

1. 닭봉(다리)은 씻어 칼빕을 만들어 위 양념으로 밑간을 하고, 팬에 버터를 넣고 닭봉을 노릇노릇 할때까지 겉만 익을때까지 볶아준다.

2. 냄비에 버터와 케챱등 소스를 넣고 볶다가 걸쭉해지면 볶아낸 닭봉을 넣고 다시 노릇 노릇 익을 때까지 볶아주고 맛있게 먹는다.

 

 

                                      완성된 버팔로 윙