나의농사이야기/2014년귀촌이야기

2014년 4번째 요리강습이다.

sams51 2014. 4. 2. 23:20

 1. 새송이 고추장구이

**재료 : 새송이200g, 고추장 2t, 고추가루 1t, 참기름 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 실파 약간, 통깨 조금.. 

가. 새송이 200g을 1/4로 먹기좋게 자르고 끓는 물에 살짝 익혀 낸다.

나. 고추장 2t, 고추가루 1t, 설탕 1t, 청주 약간을 넣고 주물러 버섯을 무쳐 준다.

다. 팬에 들기름을 두르고 마늘을 살짝 볶다가 무쳐놓은 버섯을  구워준다.

라. 다악으면 접시에 담고 통깨와 실파를 썰어 올려준다 => 맛있게 먹는 다.

 

2. 맥적(돼지고기를 된장 양념에 재서 구운 바베큐음식)

**돼지목살 300g , 달래 10g , 부추 10g , 마늘 2쪽

가. 돼지고기를 1cm두께로 자르고 칼집을 낸다.

나. 양념장을 만든다 ->> 된장 1, 물 1, 국간잔 1.5, 청주1, 물엿1, 설탕1/2, 참기름1/2, 깨소금1/2을 함께 섞어 져어준다.

다. 된장에 물을 넣어 묽게 푼 다음 달래, 부추, 마늘과 양념장을 넣어 고기와 잘 버무려 양념이 배게 한다 

다. 양념이 밴뒤에 적쇠등으로 직화 구이를 하여 맛있게 먹는다

 

***** 위에서 만든 양념장은 더덕구이, 황태구이등 할때 사요 할 수 있다.

 새송이 고추장구이

 

 돼지고기에 양념을 버무린 상태

 

 

 새송이 고추장 양념을 묻힌 상태

 

 

 

 

 

 양념고추장구이 완성

 

 

 양념이 된 돼지 고기를 구이로

 

 

완성된 오늘 요리들....