sams51 2014. 3. 2. 22:25

1. 물김치 담그기

   배추+무우+당근채+오이+배+미나리+다진마늘+고추가루+소금+물 = 내맘대로  썰어서 내맘대로 물을 붓고 내입맛에 맛게 간을 맞추고 급하지 않아서 2~3일 후에 먹었다.

 

2. 김치찌개

    김치(맛있는것) + 앞다리살 돼지고기 = 고기가 익도록 달달 볶아준다. 다음에

    사골국물을 내맘대로 넣고+다진마늘+고추가루 = 끓인다. 그리고

    두부+대파를 넣고 한번 더 끓여서 맛있게 먹었다. 

 

3. 만두국

    먹을 만큼 만두 +사골국물=끓인뒤에 다진마늘+대파+계란을 넣고 끓인뒤 후추가루를 쳐서 먹는다.

 

4. 된장찌개

    내가 담은 된장3숟갈+마늘2숟갈+애호박 약간+팽이버섯+풋고추=끓인 뒤 두부를 많이 넣고 끓여서

    먹었다.